Дисперсионные фасадные краски на синтетических смолах.


Уважаемый посетитель! На этой странице вы увидите цикл статей под общим заголовком «Предупреждение дефектов в строительных конструкциях.». Для того, чтобы Вам было удобно весь предоставленный на сайте материал удобно разделен на части как, например, сделано у бумажной книжной продукции.


Читать предыдущие записи К оглавлениюЧитать дальше

Рис. 121. Водоотталкивание импрегнированной силоксаном клинкерной кладки

краски на синтетических смолах (дисперсионные полимерные краски) и лаки, представляющие собой безводные красочные составы, включающие синтетические смолы и соответствующие растворители. Дискуссия специалистов о том, какой из этих двух материалов более совершенен технически и более долговечен, пока еще не завершена. Сравнивая эти виды лакокрасочных покрытий, надо учитывать обеспеченность соответствующими материалами, а также иметь в виду перспективы их совершенствования. Лишь при таком подходе может объективно оценить оба конкурирующих покрытия.

Дисперсионные фасадные краски на синтетических смолах, применяемые в настоящее время, по своим свойствам резко отличаются от дисперсионных красок, выпускавшихся в 1965 г. и имевших действительно много недостатков. Краски сейчас стали щелочестойкими и не требуют введения пластификаторов. Имеется возможность уменьшить толщину покрытия дисперсионными красками. Все это свидетельствует о значительном прогрессе в области совершенствования этих красок. И даже если сравнивать исходные материалы (смолы) для этих красок, то хорошо видно, насколько они отличаются от когда-то применявшегося поливинилацетата, который был причиной многих «слабых мест», имевшихся у дисперсионных красок. Другими материалами заменены коллоидные стабилизаторы, входившие в состав красок, исключены поливиниловые спирты, обусловливавшие набухание и низкую водостойкость красок.

Стала более совершенной техника применения дисперсионных полимерных красок. Например, вряд ли найдется теперь такая фирма, которая рекомендовала бы наносить выпускаемую ею дисперсионную


Читать предыдущие записиК оглавлениюЧитать дальше