Характеристики климатических районов и подрайонов.
Уважаемый читатель! На данной странице нашего проекта вы по достоинству можете оценить большое собрание интересных статей по теме «Физико-технические основы проектирования зданий и сооружений». Для удобства чтения весь представленный материал разделен на части подобно стандартной книги.
Читать предыдущие записи | К оглавлению | Читать дальше |
ческая карта климатического районирования территории страны для строительства в соответствии с [1] приведена на рис. 1, а параметры климатических районов и подрайонов даны в табл. 2.
2 Характеристики климатических районов и подрайонов [1]
Среднеме- | |||||
Климатические районы |
Климатические |
Среднемесячная температу- |
Средняя скорость ветра за |
Среднемесячная температу- |
сячная относительная влаж- |
подрайоны |
ра воздуха |
три зимних |
ра воздуха |
ность воз- | |
в январе, С |
месяца, м/с |
в июле, оС |
духа в июле, % | ||
I А |
От -32 и ниже |
- |
От +4 до +19 |
- | |
I Б |
От -28 и ниже |
5 и более |
От 0 до +13 |
Более 75 | |
I |
I В |
От -14 до -28 |
- |
От +12 до +21 |
- |
I Г |
От -14 до -28 |
5 и более |
От 0 до +14 |
Более 75 | |
I Д |
От -14 до -32 |
- |
От +10 до +20 |
- | |
II А |
От -4 до -14 |
5 и более |
От +8 до +12 |
Более 75 | |
II |
II Б |
От -3 до -5 |
5 и более |
От +12 до +21 |
Более 75 |
II В |
От -4 до -14 |
- |
От +12 до +21 |
- | |
II Г |
От -5 до -14 |
5 и более |
От +12 до +21 |
Более 75 | |
III А |
От -14 до -20 |
- |
От +21 до +25 |
- | |
III |
III Б |
От -5 до +2 |
- |
От +21 до +25 |
- |
III В |
От -5 до -14 |
- |
От +21 до +25 |
- | |
IV А |
От -10 до +2 |
- |
От +28 и выше |
- | |
IV |
IV Б |
От +2 до +6 |
- |
От +22 до +28 |
50 и более в 13 ч. |
IV В |
От 0 до +2 |
- |
От +25 до +28 |
- | |
IV Г |
От -15 до 0 |
- |
От +25 до +28 |
- |
Примечание . Отсутствие климатического показа-
теля в таблице означает, что он не учитывается при определении типологических требований в данном подрайоне.
Климатические районы имеют следующие характеристики.
Читать предыдущие записи | К оглавлению | Читать дальше |